Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ЦИФРОВЫЕ ФОТОРАМКИ

Цифровые фоторамки TeXet – на добрую память!

Выбрать регион доставки »
Начать подбор цифрового фотоальбома сначала|Купить цифровой фотоальбом Texet
Подберите цифровой фотоальбом из 491 предложений
Диагональ (дюйм): ?
Встроенная память (Мб): ?
Торговая марка / бренд цифрового фотоальбома
Дополнительные характреристики
Функции
Часы

(412)

?
Zoom

(408)

?
Возможномсти
Дополнительные выходы


Обзоры и тесты

Transcend PF830 – цифровая фоторамка для дома

Сегодня на рынке можно найти большое количество цифровых фоторамок с диагональю экрана 8". Одной из них является Transcend PF830, представленная известной компанией Transcend. Она отличается широким набором функциональных возможностей, который удовлетворит любого, даже самого взыскательного пользователя. И сегодня мы подробно рассмотрим эту модель, разберем ее преимущества и недостатки.... 
  • Голосование: +27

Выбираем цифровую фоторамку

Казалось бы, что может быть проще выбора цифровой фоторамки... Приходи в магазин, смотри на внешний вид и несколько технических характеристик и забирай подходящую модель. Ан нет! Сегодня практически все современные цифровые фоторамки обладают если не идентичными, то очень схожими параметрами. А поэтому выбрать среди них "ту единственную" оказывается достаточно сложно.... 
  • Комментариев: 3
  • Голосование: +24

Цифровые фоторамки: внешнее оформление

Цифровые (электронные) фоторамки или фотоальбомы лишь недавно вошли в обиход. Они стали отличной заменой обычным фоторамкам, вдохнув новый смысл в это понятие. Если ещё пару лет назад эти устройства отличались от обычных рамок для фотографий простотой дизайна, то сейчас этого ограничения не существует. Более того, производители почти не ограничены в выборе материалов, красок и элементов декора.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +2

Цифровые фоторамки: функциональность

Цифровые фоторамки стали очередной ступенью закономерного развития современной фототехники. Это одновременно и хранилище домашнего фотоархива, и инструмент отображения его элементов. При всей схожести цифровых фоторамок между собой имеются существенные отличия, способные стать решающими про покупке устройства.... 
  • Голосование: +40

Выбираем цифровую фоторамку: Kodak Pulse

Цифровым фотоаппаратом сегодня уже практически никого не удивишь, а вот настоящие альбомы с напечатанными фотографиями становятся редкостью. Существует альтернатива, которая заменяет несколько десятков альбомов с фотографиями и позволяет вам не забыть все детали самых приятных моментов вашей жизни. Знакомьтесь: цифровая фоторамка.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +4

Все статьи в рубрике «Цифровые фотоальбомы»

Цифровые фоторамки TeXet – на добрую память!

Цифровые фоторамки TeXet

Избалованный современный владелец цифровой камеры давно не утруждает себя распечаткой снимков, ведь результатами фотоохоты можно предварительно полюбоваться на встроенном дисплее, а затем и на более крупном экране ПК или телевизора. Но самыми удачными портретами и пейзажами хотелось бы похвастаться перед гостями или просто наслаждаться изо дня в день. С недавних пор даже нематериальные цифровые картинки уже можно «поймать» в рамочку и поставить на прикроватную тумбочку или на почетном месте в гостиной.

Компания TeXet производит цифровые фоторамки (их еще называют цифровыми альбомами) - мультимедийные устройства, состоящие из экрана и аппаратной части, позволяющей работать с разными носителями информации. Флеш-карту из фотоаппарата или видеокамеры можно вставить в устройство TeXet и упорядочить снимки, удалить не понравившиеся, просмотреть самые лучшие по очереди либо в режиме слайд-шоу. Производитель обещает еще и интересные дополнительные функции - они разнятся у отдельных моделей. Так что стоит разобраться, насколько хороши функциональные возможности фоторамок TeXet и стоит ли тратить деньги на такие мультимедийные удовольствия.

В модельном ряду цифровых альбомов TeXet 6 дюймов по диагонали - это минимальный формат. Таких моделей не слишком много, и помимо компактных размеров они отличаются еще и минимальной функциональностью. Характерный представитель данной категории - цифровая фоторамка TeXet TF-601 с лаконичным черным пластиковым корпусом весом 180 г и размерами 114x174x6,4 мм. Эта модель продается по цене 1400 руб. и еще имеет полный аналог белого цвета - TeXet TF-602.

Самый маленький цифровой альбом TeXet TF-601

Самый маленький цифровой фотоальбом TeXet TF-601

На лицевой стороне располагаются дисплей с разрешением 800x480 точек при соотношении сторон 16:9, а также датчик освещенности, который помогает устройству автоматически подстраивать интенсивность подсветки. Расположенная с тыльной стороны прямоугольная подставка содержит кардридер, а также маленькую панель управления из пары кнопок и четырехпозиционного джойстика. В этой части корпуса находится и модуль встроенной памяти - он небольшой, всего на 1,5 Мб. Устройство способно отображать фото в формате JPEG, при необходимости поворачивая их на 90, 180 или 270°. В ночное время TeXet TF-601 можно использовать как настольные часы с подсветкой и дополнительной функцией календаря.

В категории моделей с экранами 7 дюймов по диагонали есть еще лучший выбор. Такой экран, например, имеет модель TeXet TF-327, устройство можно найти в продаже за 1450 руб.

Компактная цифровая фоторамка TeXet TF-327
Компактная цифровая фоторамка TeXet TF-327

Компактная цифровая фоторамка TeXet TF-327

Лицевая панель устройства весом 258 г и габаритами 191x124x25 мм оформлена весьма лаконично: черная рамка вокруг экрана разрешением 800x480 точек с соотношением сторон 16:9. Все самое интересное находится с обратной стороны: здесь расположены ножка-упор, не позволяющая цифровому альбому опрокидываться, и четыре кнопки управления. На торцевую часть корпуса разработчики вынесли универсальный кардридер, считывающий с носителей объемом до 16 Гб, и USB-порт, позволяющий синхронизировать TeXet TF-327 с компьютером. Но в принципе устройство позволяет владельцу и без подключения к ПК сортировать, удалять и копировать файлы и целые папки. Устройство может отображать лишь файлы в JPEG-формате, просматривать фото можно последовательно либо в виде слайд-шоу. Фоторамка TeXet TF-327, как и более крупные модели, не имеет отсека для батарейки и получает питание только от сети, из дополнительных функций разработчики упоминают часы и календарь.

Цифровой фотоальбом - это, конечно, портативное устройство, но создано оно не столько ради того, чтобы ублажать индивидуалистов, сколько ради украшения интерьера. Привычный черный пластик, как у маленьких моделей, смотрится скучновато, то ли дело супертонкий корпус из полированного серебристого металла, как у рамки TeXet TF-803 размером 8 дюймов по диагонали. Это устройство обладает габаритами 202x126x3 мм при весе 256 г и стоит от 2200 руб.

Цифровая фоторамка TeXet TF-803 с супертонким металлическим корпусом

Цифровая фоторамка TeXet TF-803 с супертонким металлическим корпусом

Соотношение сторон экрана у этого аппарата такое же, как у предыдущей модели, а вот разрешение получше - 1280x800 точек. Вместо эффектно отставленной назад ножки у этого альбома есть миниатюрный блок управления, на который рамка и опирается, - форма устройства во многом повторяет рассмотренный выше шестидюймовый вариант. На блоке расположены функциональные кнопки, кардридер, аудиовыход на наушники и динамик - TeXet TF-803 позволяет просматривать фото в режиме слайд-шоу с приятным музыкальным аккомпанементом. Этот альбом обладает собственной памятью объемом 8 Мб, а вот USB-разъем не предусмотрен. Впрочем, совершать все необходимые операции с файлами и папками можно без синхронизации с ПК. У этой модели есть пользовательский интерфейс с семью вариантами тем оформления, у TeXet TF-803 имеется и датчик освещенности - при переходе в ночной режим экран не будет светить слишком интенсивно. Чтобы лучше рассмотреть JPEG-изображения (другие форматы устройством не распознаются), их можно поворачивать под углом 90, 180 или 270°. Если от просмотра фотографий владельца сморил сон, утром его разбудит будильник, которым фоторамка оснащена наряду с часами и календарем.

Модель TeXet TF-838 стоит в среднем на пару сотен рублей дороже, чем предыдущая, но выглядит не так строго, а уютно и по-домашнему. Рамка, окружающая восьмидюймовый экран с впечатляющим разрешением 1024x768 точек и соотношением сторон 4:3, декорирована нежным цветочным узором - кстати, это отличный вариант подарка для любимой девушки или супруги! Обратная сторона корпуса размерами 240x190x25 мм выполнена в белом цвете и оснащена опорной ножкой, кнопками управления, а также парой динамиков. USB-разъем и слот для карты памяти объемом до 32 Гб спрятаны в торцевой части. Устройство довольно увесистое - 442 г.

Цифровой фотоальбом TeXet TF-838 с экраном 8 дюймов

Цифровой фотоальбом TeXet TF-838 с экраном 8 дюймов

По сути своей модель TeXet TF-838 является универсальным медиаплеером - чтобы убедиться, достаточно открыть инструкцию пользователя и оценить разнообразие поддерживаемых аудио- и видеоформатов. Что касается графических файлов, то фоторамка может воспроизвести два стандарта: JPEG и BMP, причем в процессе просмотра изображения можно масштабировать и менять угол поворота - как у предыдущей модели. Еще одна общая черта с рассмотренными выше моделями - встроенный календарь, часы и будильник с возможностью настройки по дням недели.

Надо сказать, что в ассортименте TeXet фоторамки с восьмидюймовым экраном - это самая многочисленная категория. Модели друг от друга отличаются не столько функционально, сколько оформлением, так что покупателю можно ориентироваться на собственные эстетические предпочтения: однотонный окрас, красочный орнамент на пластиковой основе либо солидная текстура металла. И практически все эти устройства приспособлены лишь для настольной установки, а вот TeXet TF-808 составляет исключение: помимо складной ножки-подставки это устройство еще оснащено «петелькой» для подвешивания на стену. В продаже эту модель вряд ли удастся найти дешевле, чем за 1700 руб.

Цифровая фоторамка TeXet TF-808 с возможностью крепления на стене

Цифровая фоторамка TeXet TF-808 с возможностью крепления на стене

Металлический корпус, окрашенный в спокойный однотонный оттенок, весит 430 г, его габариты 212x169x17 мм. Экран с соотношением сторон 4:3 обладает скромным разрешением 800x600 точек. Устройство читает популярные аудио- и видеоформаты, а вот из графических - только JPEG. К сожалению, встроенную память разработчики не предусмотрели, TeXet TF-808 обрабатывает данные с внешних накопителей: карт формата SD/SDHC/MMC/MS или USB-флешек. Из достоинств можно отметить комплектный пульт ДУ и выбор режима отображения часов - аналоговые либо цифровые.

Есть в модельном ряду TeXet и несколько цифровых фотоальбомов с десятидюймовыми дисплеями, однако функционально они мало чем отличаются от представителей категории «8 дюймов». Например, TeXet TF-125 стоимостью от 3100 руб. имеет корпус с таким же ушком для настенного размещения, как и предыдущая модель, вот только выполнен он из пластика. Тем не менее благодаря солидным размерам 255x207x22 мм весит это устройство 524 г. К сожалению, опорная ножка тут не складная: чтобы повесить устройство на стену, подставку придется открутить.

10-дюймовый цифровой фотоальбом TeXet TF-125

10-дюймовый цифровой фотоальбом TeXet TF-125

Дисплей с соотношением сторон 4:3 обладает разрешением 1024x768 точек - среди десятидюймовых моделей TeXet больше и не бывает, а между тем у этого же производителя встречаются даже «восьмидюймовки» с аналогичными параметрами. Эта модель комплектуется USB-кабелем и пультом ДУ, что неудивительно, а вот чем TeXet TF-125 действительно привлекает внимание, так это собственной встроенной памятью на 4 Мб и самым обширным среди своих собратьев перечнем поддерживаемых мультимедийных форматов.

Примерно за ту же цену, что рассмотренный выше десятидюймовый вариант, продается TeXet TF-112 с экраном 10,1 дюйма, однако преимущество этой модели весьма условное. По сути, разрешение у нее даже немного меньше - 1024x600 точек, правда, соотношение сторон 16:9 позволяет просматривать широкоформатные видеоролики. Если бы при этом производители расщедрились и научили устройство читать большое количество форматов, это было бы очень кстати, но возможности этой цифровой рамки ограничены тремя форматами для видео и лишь JPEG - для графики. Разработчики немного компенсировали такую «моноформатность» интересными режимами просмотра фото: можно не только масштабировать и переворачивать изображения, но еще и использовать фильтры «сепия» и «черно-белый».

Широкоформатная цифровая фоторамка TeXet TF-112 в черном и белом варианте оформления

Широкоформатная цифровая фоторамка TeXet TF-112 в черном и белом вариантах оформления

Зато оформление корпуса TeXet TF-112 удалось на славу. Помимо черного и белого варианта окраски дизайнеры предлагают рамку, украшенную узором с растительными мотивами либо с текстурным геометрическим орнаментом, полученным путем фигурного литья. Вне зависимости от варианта исполнения устройство весит 470 г и обладает габаритами 275x187x24 мм, его можно закрепить на стене либо поставить на горизонтальную поверхность, воспользовавшись раскладной подставкой.

И на десерт - самый крупный цифровой альбом TeXet TF-173HD. Это устройство с экраном 17,3 дюйма стоит от 6000 руб. Как следует из маркировки в названии, оно способно воспроизводить видео в HD-качестве и обладает соответствующим разрешением дисплея: 1600x900 точек при соотношении сторон 16:9. Фотоальбом весом почти 1,2 кг с габаритами 420x259x30 мм производители предлагают устанавливать на столе либо вешать на стену.

Цифровая фоторамка-видеоплеер TeXet TF-173HD

Цифровая фоторамка-видеоплеер TeXet TF-173HD

Не особенно привлекательный дизайн устройства не должен сбивать покупателя с толку: в данном случае деньги он платит за функциональность - отличный экран и поддержку максимального количества видеоформатов. А вот с графическими файлами опять все скромно - только JPEG. Фото можно масштабировать и поворачивать, смотреть в режиме слайд-шоу, использовать как фон для календаря. TeXet TF-173HD комплектуется кардридером, USB-портом и кабелем к нему, а также собственным солидным модулем памяти на 2 Гб.

11.07.2014 Пахомова Ирина

Все статьи


Лидеры продаж
Digma PF-833

С возможностью копирования/удаления файлов без использования ПК. С встроенными фотоэффектами. С календарем. С часами. С возможностью просмотра видео. С возможностью настенного крепления. С будильником. Диагональ 8.0 дюймов. С таймером включения/выключения. С автоматической ориентацией изображения. С функцией слайд-шоу. С пультом управления (ДУ). С возможностью просмотра фото с USB флешки. С функцией Zoom.

от 2 718 руб.

Digma PF-733

С возможностью настенного крепления. С функцией Zoom. С встроенными фотоэффектами. С пультом управления (ДУ). Диагональ 7.0 дюймов. С возможностью просмотра фото с USB флешки. С автоматической ориентацией изображения. С часами. С будильником. С календарем. С таймером включения/выключения.

от 1 990 руб.

Ritmix RDF-710

Диагональ 7.0 дюймов. С таймером включения/выключения. С часами. С функцией Zoom. С возможностью копирования/удаления файлов без использования ПК. С автоматической ориентацией изображения. С календарем. С возможностью просмотра фото с USB флешки. С функцией слайд-шоу.

от 2 185 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет